НЕТРИВИАЛЬНАЯ ИСПАНИЯ В КОМПАНИИ ДАЛИ

НЕТРИВИАЛЬНАЯ ИСПАНИЯ В КОМПАНИИ ДАЛИ

Друзья, коллеги, всем привет!

Сегодня, начав думать над рассказом о том, как же мы съездили в Испанию в пре-тур и как прошла выставка IMEX, я наткнулась на одну занятную мысль — с тем, что многие из нас по роду своей работы много ездят, много видят и путешествует,  то удовлетворить нашим запросам становится все сложнее, а удивить – так это практически невозможно. Замечали за собой такую особенность, которая становится все очевиднее с годами работы в туризме?)) Я вот однозначно да. Но попытаться все же стоит 😊

Наши испанские партнеры Ancodes, зная о том, что к ним приедут в гости одни из самых сильных MICE специалистов, подготовили для нашего путешествия действительно разнообразную, насыщенную и очень нетривиальную программу.

«Нетривиальную в Испании?» — спросите вы. Да – уверенно заявляю я.

Хоть в Испании мы были и недолго – всего 2 дня, но ощущение сложилось, что мы там отдыхали как минимум 4 дня и на это были свои причины) Начать хотя бы с того, что первый день нашего путешествия выпал на воскресенье — а это значит, что мой телефон и телефоны практически всех участников нашей группы хранили молчание; никто не проверял почту по 10 раз на час и не писал смс в мессенджерах.   Ну, а если добавить, что этот воскресный день мы провели на берегу моря в курортном городке Ситжес, расположенном примерно в 40 минутах езды от Барселоны, — то картина становится совсем завершенной.  Лично у меня был небольшой мини-отпуск)

Свое путешествие в Ситжес мы начали с осмотра отеля Melia Sitges и обеда в нем же. Melia Sitges удивил нас несколько раз – во-первых, как было приятно при входе в отель на большой плазме увидеть фразу «Добро пожаловать» и изображение всеми любимых русских матрешек. Во-вторых, скажу честно, что мы не ожидали найти в небольшом городке Ситжес достаточных MICE – возможностей, но конкретно в этом отеле есть все и даже чуточку больше, включая пандусы для въезда машин прямо в конференц-залы, что открывает качественно новые возможности при планировании следующего грандиозного ивента (кстати, именно в этом отеле, автомобильные концерны предпочитают проводить запуски новых моделей). А чего стоит театр отеля с мягкими креслами и впечатляющей сценой, который также активно бронируется, как для корпоративных, так и светских мероприятий.

Но главный сюрприз был подготовлен для нас по завершении инспекция отеля – в последнем осматриваемом сьюте нас ждал грандиозный и очень необычный по оформлению фуршет.  Изысканно-украшенные и превосходно-выполенные закуски и миниатюры вторых блюд заняли всю гостиную; десерты примостились прямо на ванной; ну а в ванной в умывальнике, заполненной льдом, нас дожидалась кава 😊 У меня уже был не один десяток инспекций, но такая подача информации подкупила, даже не буду врать. А дальше у нас было 2 часа для того, чтобы насладиться приготовленной едой и хорошей погодой на террасе номера с бокалом кавы в руках. Что еще нужно для счастья?)

А для настоящего счастья – нужно здоровье близких и исполнение самых заветных желаний. Уверена, что вы слышали, а кто-то даже и был в монастыре Монсеррат, который величественно возвышается на одноименной горе. В этом монастыре стоит статуя черной Деве Марии, которая по поверью исполняет самые сокровенные мечты и желания. Сюда-то мы и направились, чтобы насладиться видами гор, зарядиться спокойствием этого места и загадать свое самое сокровенное желание…

Да и по поводу исполнения желаний – в этот раз тоже есть, что сказать)

Неподалеку от Ситжеса находится небольшая частная винодельня ArtCava, куда мы направились сразу после посещения Монсеррат. Уже даже по названию можно понять, что именно здесь рождается новая и непревзойдённая кава.  Мы стали гостями поместья ArtCava, где в воскресный день было тихо и пустынно — нас встретила очаровательная девушка, прекрасно разбирающаяся в вине и знающая 1001 историю с ним связанную. Я уже неоднократно была на дегустациях, но прогулка по поместью ArtCava произвели на меня просто неизгладимое впечатление!  Огромный дом с целыми лабиринтами ходов, где в каждом новом помещении нас ждал новый вид кавы, который мы могли дегустировать в процессе интереснейшего рассказа. Очень люблю, когда люди увлечены своим делом, а в данном случае так и было. Спасибо большое нашей прекрасной рассказчице за то, что она смогла увлечь нас и превратить осмотр винодельни в настоящее приключение!

А кульминацией стало то, что мои партнеры Ancodes сами того не зная, осуществили мою давнюю мечту – мне дали самой закрыть бутылку шампанского и собственноручно наклеить на нее абсолютно официальную этикетку кава с лого IM marketing. Я не могу передать вам всех чувств и эмоций от исполнения своего маленького желания) К слову сказать, вы также можете предлагать подобные дегустации и такие особенные подарки, вашим клиентам при планировании следующей поездки в Испанию. Уверена, что большинство людей отреагирует также, как и я на тот факт, что ты держишь в руках СВОЮ бутылку кавы.

На следующий день из Ситжеса мы переместились в шумную Барселону, где нас ждала не менее насыщенная программа)

Наш денек в Барселоне выдался погожим и утро мы начали на борту небольшой яхты под руководством прекрасного шкипера Сергея. Барселона с воды однозначно хороша и так необычна, особенно если виды города приправлены хорошей компанией, закуской из свежайшего хамона, сочнейшей дыней и пузырьками, конечно же, кавы (в этой поездке другие напитки не признавались). 

Когда мы спустились на берег, то здесь нас уже ждал новый сюрприз в лице самого Сальвадора Дали, который самым неожиданным образом появился из ниоткуда и повел нас гулять по закоулкам Готического квартала. Оооо, друзья мои, если вы думаете, что это была просто стандартная экскурсия с гидом, переодетым в Дали, то вы глубоко заблуждаетесь! Это был не просто гид, а профессиональный актер, который буквально с первых минут нашего знакомства смог вызвать улыбку на лицах даже самых серьезных участников нашей группы! Это не была экскурсия в ее стандартном понимании, это было самое настоящее шоу, где мы стали его непосредственными участниками, ведь наш известный сопровождающий помимо исторических фактов приготовил для нас много нестандартных, а где-то даже странных заданий, выполнение которых привлекало всеобщее внимание толпы. Могу сказать одно — было просто феерично!

К слову, хочу сказать, что Ancodes с удовольствием предложит такую нестандартную прогулку по Барселоне в компании таких известных личностей, как Дали, Гауди или Дон Кихот для ваших индивидуальных и корпоративных клиентов. Гости будут в восторге, обещаю!

А теперь я вернусь к сути своего вопроса, обозначенного в начале рассказа – мы по своей профессии так много путешествуем и так много чего пробуем, что сейчас редко что вызовет у нас прямо-таки яркую эмоцию. В процессе нашей поездки на каждом этапе наши гости были довольны и расслаблены, но настоящую живую эмоцию или wow – эффект, как это сейчас принято говорить, я увидела только во время нашей театрализованной прогулки по Готическому кварталу. Никто не ожидал такого поворота и не был к этому готов, а наш Дали не дал времени подумать и просто захватил нас в мир фантазий и дал нам на несколько часов снова побыть детьми. Я искренне радуюсь, когда вижу неподдельные эмоции на лицах людей – это бесценно!

Давайте ценить, что мы имеем и радоваться каждому моменту, потому что мгновение прекрасно! А в завершении хочу сказать, что мы и наши партнеры Ancodes всегда рады вашим запросам и будем рады показать вашим клиентам другую Испанию!  ©

Анна Сальникова, май 2019